О проведенных мероприятиях
Установившаяся в Беларуси жаркая погода является оптимальным условием для развития микроорганизмов в продуктах питания и, как следствие, облегчает «дорогу» возбудителям кишечных инфекций и пищевых отравлений.
УЗ «Шкловский райЦГЭ» в период установившейся жаркой погоды в мае-июне 2023г. особое внимание уделяется соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах торговли и общественного питания. В этих целях проведено обследование 21 объекта продовольственной торговли, 8 объектов общественного питания и 1 объекта придорожного сервиса . Нарушения выявлены в 80% проверенных объектов, в том числе имели место 4 факта реслизации продукции с истекшими сроками годности и 2 случая хранения пищевой продукции с нарушением температурного режима. Вся недоброкачественная продукция изъята из обращения.
Врач-гигиенист (заведующим отделом)
санитарно-эпидемиологического отдела Могилевцева Т.Н.