О соблюдении требований законодательства в области  санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах учреждений образования.

   УЗ «Шкловский районный центр гигиены и эпидемиологии»  информирует, что   в марте месяце специалистами центра осуществлялся государственный санитарный надзор за выполнением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в учреждениях образования по организации питания. Всего проверено 4 учреждения образования. По результатам надзорных мероприятий выявлены следующие нарушения:

        — отмечено перевыполнение норм питания и не выполнены  нормы питания по отдельным видам продуктов – 4 учреждения образования;

        — используются разделочные доски с дефектами (тещины), кухонная посуда с отбитой эмалью- 4 учреждения образования;

        — на пищеблоке имеется неисправное торгово-технологическое оборудование -2 учреждения образования;

        — недостаточно металлических стеллажей (решеток) для сушки столовой посуды -1 учреждении образования;

        — не обходим косметический ремонт пищеблока – 4 учреждения образования;

         — неисправны дозаторы для антисептика в горячем цеху и в санитарном узле на пищеблоке -1 учреждении образования;

        — душевая и умывальник в санитарном узле на пищеблоке не обеспечены горячей проточной водой-1 учреждение образования;

        —  в кладовой сухих продуктов на момент проверки используется не рабочий психрометр (не заправлен водой), что не позволяет контролировать условия хранения пищевых продуктов, установленные производителем -1 учреждение образования;

        — требуется замена оконных блоков на пищеблоке (повреждены рамы, имеются расколы, деформация, плохо открываются-закрываются)- 1 учреждение образования;

        — моечные ванны в буфетных групповых ячейках не обеспечены термометрами для контроля температуры воды при мойке посуды — 1 учреждение образования;

       — моечная для мытья кухонной посуды не обеспечена двумя посудомоечными ваннами (установлена бытовая ванна), отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды — 1 учреждение образования;

       — в горячем цеху пищеблока имеются неисправные электросветильники — 1 учреждение образования;

        — не все складские помещения обеспечены приборами контроля температурно-влажностного режима -2 учреждения образования;

          — недостаточно металлических стеллажей (решеток) для сушки посуды — 1 учреждение образования.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian