Версия для слабовидящих
 

                                   Правила молочной безопасности.

Здравый смысл и реализация10 простых правил молочной безопасности позволят вам не рисковать как собственным здоровьем, так и здоровьем ваших детей. Молоко и молочные продукты – прекрасная среда для размножения бактерий. И бактерии эти далеко  не всегда полезные.

1. Изучайте упаковку перед покупкой. Убедитесь, что упаковка целая, и обратите внимание на сроки годности.

2. По возможности выбирайте упаковку такого объема, чтобы домашние съели ее содержимое в течении дня.

3. Обязательно оценивайте время, которое будет потрачено на дорогу домой: риск испортить продукты в жаркое время года очень велик.

4. Берите молочные продукты с полок в последнюю очередь, непосредственно перед тем, как отправиться к кассе.

5. В ХХIвеке покупка молочных продуктов на развес и на разлив – это «игра в рулетку» и признак нецивилизованности ( вредная и опасная привычка ).

6. Упаковка «тетрапакет» надежнее и безопаснее по сравнению с полиэтиленовыми пакетами.

7. Оптимальная для молочных продуктов температура внутри холодильника - +2-4 0C. Более +5 0C – не допустимо.

8. Не используйте для хранения молочных продуктов полки на дверце холодильника.

9. Закрывайте емкость, откуда взяли  молочный продукт. Если конструкция упаковки  этого не предусматривает, переложите содержимое в закрывающуюся тару.

10. Будет просто здорово и мудро, если у вас на холодильнике, на красивом магнитике,  будет висеть симпатичный маркер, и этим маркером вы будете на упаковках с молочными продуктами отмечать дату их вскрытия. И даже если у вас прекрасный холодильники надежная чистая тара, забудьте о заявленных на упаковке сроках хранения. Запомните цифру 5:5 ( пять )дней после разгерметизации. И все! После 5 – го дня ваша бережливость превращается в самонадеяность

 

Добавлено 11.07.2019 12:27