Версия для слабовидящих
 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ УЗ «Шкловский райЦГЭ»

от 28.03.2022 № 33-о

 

Политика в отношении обработки персональных данных
УЗ «Шкловский райЦГЭ»

1. УЗ «ШкловскийЦГЭ» уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.

Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых УЗ «ШкловскийЦГЭ» мер по защите персональных данных, предусмотренных ст.17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур в отношении работников и бывших работников.

Почтовый адрес УЗ «Шкловский райЦГЭ»: 213001 г. Шклов, ул. 70 год Великой Перамоги, 72А; адрес в сети Интернет: http://shklov.cge.by/; e-mail: shklov_rcge@cge.by.

2. УЗ «Шкловский рай ЦГЭ» осуществляет обработку персональных данных, не связанную с обработкой персональных данных своих работников, в следующих случаях:

- рассмотрение документов соискателей на вакантные должности в целях заключения трудового договора;

- рассмотрение обращений граждан и юридических лиц, в том числе внесенных в Книгу замечаний и предложений, предварительная запись на личный прием, проведение «прямых телефонных линий»;

- осуществление административных процедур;

- заключение и исполнение гражданско-правовых договоров, в т.ч. на оказание платных санитарно-эпидемиологических услуг;

- осуществление надзорной деятельности и ведение административного процесса;

- эксплуатация медицинских информационных систем, ведение медицинской документации;

- применение системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественной безопасности.

3. УЗ «Шкловский райЦГЭ» осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.

4. УЗ «Шкловский райЦГЭ» не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

5. Субъекты персональных данных имеют право:

5.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных УЗ «Шкловский райЦГЭ» обращалось к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства;

5.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных в УЗ «Шкловский райЦГЭ», содержащей:

  • место нахождения УЗ «Шкловский райЦГЭ»;
  • подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица;
  • его персональные данные и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);
  • иную информацию, предусмотренную законодательством;

5.3. требовать от УЗ «Шкловский райЦГЭ» внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

5.4. получить от УЗ «Шкловский райЦГЭ» информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых в УЗ «Шкловский райЦГЭ», третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;

5.5. требовать от УЗ «Шкловский райЦГЭ» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

5.6. обжаловать действия (бездействие) и решения УЗ «Шкловский райЦГЭ», нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных – Национальный центр защиты персональных данных – в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц, а принятое уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных решение – в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

6. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных в УЗ «Шкловский райЦГЭ», субъект персональных данных подает в УЗ «Шкловский райЦГЭ» заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в части пятой пункта 1 настоящей Политики.

Такое заявление должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • дату рождения субъекта персональных данных;
  • изложение сути требований субъекта персональных данных;
  • идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • личную подпись (для заявления в письменной форме) либо электронную цифровую подпись (для заявления в виде электронного документа) субъекта персональных данных.

7. УЗ «Шкловский райЦГЭ» не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (e-mail, телефон, факс и т.п).

За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в УЗ «Шкловский райЦГЭ», направив сообщение на электронный адрес, указанный в части пятой пункта 1 настоящей Политики.

 

Добавлено 29.03.2022 14:59