Версия для слабовидящих
 

Правильные перекусы

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда  ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут.

Какие продукты можно употреблять, что бы перекус был правильным?

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

•   творог, йогурт;

•   цитрусовые;

•   орехи, сухофрукты, ягоды;

•   яйца;

•   свежие овощи и фрукты.

Неправильный перекус

Неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости, и через какое-то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем, кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как:

•   фастфуд;

•   газировка;

•   торты, пирожные, конфеты и печенье;

•   колбасные изделия;

•   лапша, картошка и супы быстрого приготовления;

•   сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка.

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также и фигуру. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

 

Добавлено 18.09.2020 10:08